Встреча

Евгений Евстифеев
                Е. С.

Ну, здравствуйте ребята, я приплыл,
А от вас вопрос: "Что ты тут забыл?".
Я ничего тут не забыл
И никого тут не забыл.

Кто-то в июле чует март,
А для кого-то ноябрь - май,
Кто-то видит в феврале апрель,
А я в июне вижу декабрьскую мель.

Я бы сегодня выпил водки,
Но жаль нет на столе селедки.
Не жаль, что не стоит селедка
Мне не нужна закуска.

За углом кто-то стояла,
Наверняка кого-то ждала,
Курила чей-то беломор,
Хорошо, что он не мой.

Ну, а теперь, ребята, до свиданья,
Еще прервется наше расставанье.
Обо мне не волнуйтесь,
Не скучайте и в чужое не суйтесь
И утром от света жмурьтесь.