Холод, ночь и снег снова

Анарко
Холод, ночь и снег,
Ветра завывание.
Идёт человек
На задание.
На столбе фонарном свет
В качке и пляске.
Человек в пальто одет
И в маске
И во тьме вокруг него
Нету никого.

А вот, за снежною стеной
вагончик маленький.
На весь вагон всего одно
купе и спаленка
и душ, и банька и бассейн,
и здесь могло быть место всем -
есть телевизор, Интернет,
но никого в вагоне нет.
А в чём секрет?

Секрета нет.
Просто стена -
совсем не снежная.
И много лет она одна
ему надежда... и
пока не кончится зима
он должен так идти.
Уже земля сошла с ума,
но где-то впереди -
земля обетованная!
Он выполнит задание.