Верное и преданное

Ольга Швыкина
Вот снова прорвалась на сцену я,
И строчки текуче легки:
Мужчины мои драгоценные!
Родные мои Мужики!

Военные и не военные,
Со звёздами или без них.
Для нас вы - необыкновенные!
И мой поздравительный стих

О том, что рождённый мужчиною
Всю жизнь на коне и в пути.
Ваш пол стал весомой причиною
Всё время куда-то идти:

К великим научным открытиям,
К вершинам и всем полюсам,
К таким эпохальным событиям -
Порой удивляешься сам!

В просторы далёкой галактики,
А после на землю опять,
В любви от теории к практике,
И что-нибудь завоевать.

И так это всё увлекательно,
Что часто пустеют дома,
А женщина - самостоятельна,
Ну, то есть сама, да сама…

А хочется в крепких объятиях
Под утро устало уснуть,
Забыв про различья в понятиях
И новый намеченный путь...

Но что тут поделать... Прощается,
А ты ему машешь в окно,
Мечтая, как он возвращается
На белом  коне, как в кино...

Ступайте, как было намечено,
Своим андрогенным путём.
Но помните: в мире есть женщины…      
Мы верно и преданно ждём...


23.02.2017