Я уйду...

Игорь Сазанов
Я уйду
В неизбежную
Осень,
Простолюдином,

В жёлтую
Стынь.
И прилипнут
Ко льду мои волосы

В эту
Гулкую,
Зыбкую,
Синь.

Жизнь!
Прости мне
Моё безбожество
В расточительстве
Скудных дней.

И за то, что я
Бога подданый,
В час последний
Прошу о Ней:

Я не первый,
Собой ранимый,
Завершу
Этот путь земной.

Огоньком,
В ладонях,
Любимая,
Я прошу,
Пусть побудет со мной.