Моим учителям

Борисов Виктор Васильевич
Нас в школе Пушкин с Чеховым встречали
Но не затем, чтоб неучей корить
Они нас терпеливо обучали
Читать, писать и даже говорить.

Но я сейчас нисколечко не каюсь
Что с классиками с детства был знаком
И, может быть, поэтому стараюсь
Писать стихи понятным языком.

Без мусора, без фальши, без помарки
Я их от сердца и души пишу
Чтоб нравились стихи простой доярке
Чиновнику и даже алкашу.

Мы языком гордиться не устали
И пусть он, честно скажем, не простой
Но как же хорошо на нём писали
Некрасов, Достоевский и Толстой.

И хоть они давно простились с миром
Я вспоминаю их день ото дня
В душе надеясь, что моим кумирам
В раю не будет стыдно за меня.

Их не сравнить с писаками безликими
Которые плодятся, словно тля
Они на век останутся великими
Российские мои Учителя!