Теряешь хватку

Сергей Забегаев
«А ты устал. Теряешь хватку…
Я всё ещё стою. Смотри.
Я взглядом всё ещё цепляюсь как-то
За уходящий лик любви.

Глаза мои не злые ямы
И не ухабы в голове.
В груди - стучащее упрямо,
И всё ещё весна в душе.

Не зачерствело, не иссохло,
Как ты бы этого хотел.
Давал на время ты, да только,
За этот выполз я предел.

За твои игры ролевые,
За убывающий отсчёт.
Слова твои теперь – глухие,
Уставший, глупый звездочёт…

Смотри, как меня дико тянет…
И раздирает по частям.
Огонь желанья волю плавит,
А гордость шлёт ко всем чертям.

И не дай Ты, нам прикоснуться.
Уж я не упущу свой шанс.
Ты мне позволил разминуться,
А в этот – не поддамся раз.

Знай, у меня - не перестанет.
Ты слышишь? Это не пройдёт…»

А он в ответ мне руку тянет
И по-отцовски крепко жмёт…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 22.02.17