Фиговинки-42

Никола Важский
О России

Час твой пикОв, путь твой таков:
Поровну ты рождала
Богатырей и дураков,
Да и других немало!

О критиканстве

Ослиный крик не сладок нам,
Но как приятен он соседям:
Лягушкам, хрюшкам и слонам,
Волкам, баранам и медведям!

Частушка

Полюбила депутата,
Он и умный, и богатый,
Но ко мне почтение -
Со второго чтения!