Дымы

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
покорно стелются дымы
ветрами накрепко приручены
не так ли вольнодумцы мы -
по ветру нос держать приучены

2.
вьётся дым сквозь мороз над трубой
на приют и тепло надеждою
пусть очаг тот зажжён не тобой -
к теплу твоему тяга прежняя