Медитации на мысли Вуди Аллена Продолжение 67

Носильщик
Питер: Скажите а это правда, что вы работали над атомной бомбой?
Ллойд: Нет. Вам Диана сказала?
— Да.
— Вовсе нет. Я делал маленький, не связанный с этим проект в Лос-Аламосе много лет назад. Но она представляет меня знакомым как отца атомной бомбы.
— А в какой области физики вы работаете?
— В гораздо более ужасающей, чем взрыв нашей планеты.
— Разве есть что-то ужаснее уничтожения мира?
— Н-да. Знание, что это не имеет никакого значения, что всё случайно,.. бесцельно возникло из ничего... и навсегда исчезнет. Я не говорю о нашей планете, я говорю о нашей Вселенной. Весь космос, время — только временные конвульсии. И мне платят за доказательство этого.
       Вуди Аллен киносценарий "Сентябрь"

Мне платят деньги за отсутствье смысла -
За доказательство того - что нас всех нет -
Похоже - цель сама себя изгрызла -
Чтобы извлечь - из пустоты - авторитет!