Мы живём на берегах Вселенной

Лариса Дедова
Мы живём на берегах Вселенной,
Но не понимаем где и как…
Как идти, не потерявшись в бездне,
Как пройти сквозь зыбкий свет и мрак?

Многомерностью весь путь опутан,
Нереальность искривляет Явь,
Однозначность угнетает мысли,
И манит неудержимо Правь.

Всё подспудно, всё незримо, скрыто…
Ну, а кажется, что ясно и легко,
Что ненужно – неизменно близко,
Всё желанное – безмерно далеко.

Как устроено? Как создано? Как надо?
Не услышать, не узнать и не понять.
И поэтому приходится так часто,
Так болезненно, безвыходно страдать.

Остаётся скрытая надежда.
Окрыляет вечная любовь.
И ведет нас истинная вера,
К смыслу жизни устремляя вновь.