Февральское утро

Вита Осенняя
Утро в окошко крадётся сквозь щёлочки штор,
Заспанный мозг просыпается нехотя, медленно,
Лень затевает с активностью утренний спор,
Ставки кладутся на кон – лень в победе уверена.

Шепчет коварно – ты только на улицу глянь,
Снегом сменяется дождь – не предвидится радости,
Ветер с туманом... погода февральская – дрянь,
Лучше поспи и расстанься с делами без жалости.

Нежно подушку расправила добрая лень,
Тёплым коричневым пледом укрыла заботливо...
В плен ей сдаюсь в этот хмурый и пасмурный день
И засыпаю с надеждой – прогул отработаю.