902 - The first Day that I was a Life

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
День, когда жизнь в меня вошла,
Я помню – как сейчас –
И день, когда во мне была
Она в последний раз –

Спокойней, хотя был покой
И в первом тоже –
Но пустотой с той полнотой
Такой несхожий –

Последнейший, чтоб жить, момент
Но скуден –
А первый – мой эксперимент
Навстречу людям.

Из двух
Я выбирать не стану –
Они
Пусть выбирают сами!


The first Day that I was a Life
I recollect it — How still —
That last Day that I was a Life
I recollect it — as well —

'Twas stiller — though the first
Was still —
"Twas empty — but the first
Was full —

This — was my finallest Occasion —
But then
My tenderer Experiment
Toward Men —

"Which choose I"?
That — I cannot say —
"Which choose They"?
Question Memory!