В разгаре Масляные дни...

Жанна Харламенко
В разгаре Масляные дни - блины, оладья,
Душа соскучилась по солнцу и капели,
Но сыплет снег на город Зимушка не глядя,
И птиц баюкает, чтоб песен не запели.

И, как всегда, сдавать позиции без боя,
Не входит в планы этой вздорной, снежной дамы.
Кружит позёмкой и метелью часто воя,
Теснит Весну в наряде пёстром, в яркой гамме.

В холодный край не прилетают птичьи стаи,
Ждём перезвон капели с кружевом под крышей.
Такие горы снега вряд ли скоро стают,
Но всё же солнце по весеннему всё выше!