Закатилось солнце...

Сергей Заровский 2
Закатилось солнце с горизонтом вместе
За дома из блоков и бездушных рам,
Только лунный грифель что-то мягко чертит
На снегу примятом по пустым дворам.

Я стою и вижу за окном незрячим
Силуэты мыслей да игру теней.
И поверить трудно, что вчера иначе
Всё вокруг смотрелось, что жилось цветней.

А сегодня – холод, маета да темень,
И весну дождаться, что увидеть сон,
За которым мерно улетает время,
За которым зряче впечатлений сонм.

Вновь погаснут звёзды, будет утро серым,
А пока мой город отрешённо спит.
И выходит явно, что хотел бы верить,
Но поверить трудно, легче сделать вид.