Чуть уловимый лёгкий шлейф

Жанна Антоненко
Чуть уловимый лёгкий шлейф…
Виденье? Смелой мысли отзвук?
Коснувшись, унесётся вверх,
Оставив неподвижным воздух.

Всплывая в памяти моей,
Не даст покоя, будоража,
И вдохновляя, и смелей
В своих стремленьях быть подскажет.

Откуда он? С каких высот
Ко мне спустился на мгновенье?
И что с собою он несёт,
Что вызвало души волненье,

Что вдохновило на полёт,
И вырвало из зимней стужи,
Что растопило колкий лёд,
И в чувствах неземных закружит?

И унесёт отсюда в даль,
В забытый край, что словно соткан
Из чистых мыслей, как вуаль
Из бисера мерцаний звёздных.

Чуть уловимый лёгкий шлейф…
Едва заметно- ощутимый,
Но в череде привычных дней
Огонь разбудит негасимый.

22.02.17.