Я не лгала тебе

Татьяна Брэйв
Я не лгала тебе – теперь я вижу,

Что не была любовь моя капризом:

Ни бредом одиночества, ни сном,

Ни мукой, выдуманной от благополучья,

Ни сказкой, что бесцветной яви лучше,

Ни ожиданьем чувственных истом –

Ничем, кроме любви!  Итак, живи,

Свою любовь оставив на потом,

Спеши удачу обхватить за плечи!

Нет, крест твой моего ничуть не легче:

Из всех мучений нам дано узнать

Два тяжелейших – ждать и догонять.

Я жду тебя. Ты догоняешь … время?

Успех? Удачу? Стоит ли гадать,

К чему стремишься ты в своей судьбе

Важней мне знать –

я не лгала тебе.