Полпред

Александр Еськов
(Виталию Ивановичу Чуркину)

Я с Брестской крепостью сравню
Полпреда нашего в ООН.
И каждый день, шёл на войну…
Он за Россию шёл в огонь.
Считают Русь своим врагом
Французы, янки, немчура
И иже с ними, все гуртом…
И те, кто другом был вчера.
В атаку первым, во весь рост,
Как комиссар в войну вставал.
И за страну с него был спрос-
Её в обиду не давал.
Вставал, как крепость на пути
Всей грязи, мерзости и лжи.
И отступить нельзя, уйти!
Страна просила:- «Ты, держись!».
И бился, словно Пересвет
За то, чтоб Русь могла стоять.
Его, спустя мы много лет,
Как крепость, будем вспоминать.

Фото взято из интернета.