тьма

Оль Костюченко
Ветру в твоих руках, вестнику катастроф,
я отдаю слова и шелуху от слов –
чувства, которых нет, радужный лепесток,
трещины на земле, выбитой из-под ног.

То, что отдал мне ты, я отдаю огню –
выплески черноты, внутреннюю войну,
опухоль, талисман, кварц и сушёный хмель,
зёрна любви и зла, умершие в огне.

Дышащий океан, ровный далёкий гул.
Это кино о нас – двое на берегу.
Это прямой эфир, боги внимают нам.
Мы произносим «мир» – и наступает тьма.