Приглашение на чай

Надежда Лаврушина
Пригласил меня знакомый заглянуть на огонек.
«Встречу, - мол, - тебя у дома. Посидим, попьём чаёк.»

Я, конечно, согласилась. Не «шишнадцать», что скрывать.
И мужчина был красивый. Да и к чаю - не в кровать.

Но фантазия взыграла: свечи, музыка, коньяк,
Лёгкий ужин для начала...Как в кино, примерно так.

В общем, я была готова хоть на рюмку, хоть на чай…
Голова моя бедова, ты меня не подкачай!

Руки знают дело чётко, сборы - ровно полчаса:
Лёгкий макияж, причёска (стрижка - это не коса).

Ноги - в шпильки непременно (потерплю - недалеко),
Задержалась на мгновенье: где ж духи "Шанель Коко"?

Вот знакомая калитка, вот знакомый в пиджаке .
Воробей, как видно, битый - с алой розою в руке.

В дом ведёт, с порога - кошке: "Ну, хозяюшка, встречай".
Прохожу, а у окошка стол накрыт. Ей-богу,- чай!

Птицу видно по полёту. Парень - точно  чаевед:
С имбирём, душицей, мёдом....Коньяка в помине нет.

Наливает, угощает. Я молчу, а он своё...
Предложил с лимоном чаю, удивился: «Что ж не пьёшь?»

И расстроен, очевидно, сам не зная – почему.
За хозяина обидно, но не объяснить ему…

«Или я обидел чем-то гостью милую мою?»
«Мне бы кофе и ...абсента...Извини, я чай не пью...»