Не помню я...

Татьяна Брэйв
Не помню я, какой сегодня день,
Который час промчался незаметно,
Когда в углу свернувшаяся лень
Не смеет приближаться к кругу света.

Не знаю я, какой на свете год,
Когда строка струится по бумаге,
Или под клавиш дробный стукоток
На мониторе строй равняют знаки.

К чему считать, который уж февраль метёт
в судьбе, какой апрель смеётся-
Зачем мне знать, в какой из февралей
Строка моя однажды оборвётся?..

Неважно мне, что уж сменился век –
Я этому – не ко двору, возможно!
Но ямб берет неспешный свой разбег,
И шаг печатает хорей надежный,

И не смотря на архаичность строф
И тем (не скажут "вечность"!) устарелость,
Над ними юность чья-нибудь вздохнет,
И чья-то призадумается зрелость.