Весь этот джаз

Константин Ковини
Спят мои негры на ферромагни́тке, –
тесно им в склепах компактных кассет.
Как на погосте – на сорокопя́тке –
вечный покой свой обрёл джаз-квартет.

Как оживить мне трубу Ма́йлса Де́йвиса?
чтобы тот ангелом судного дня
всё то́ бессмертное – как песни Э́лвиса –
вновь пробудил от забвения сна.

Есть чудеса: жив мой старый кассетник!
(Новый формат mp3 не про джаз).
Как бы то ни было, джаза посланник –
Де́йвис – вознёс над землёй трубный глас.

Спали джазмены на ферромагнитке...
Что я искал, – в mp3 не нашёл.
Слушайте классику – ушлые детки –
слушайте, с чем я полжизни прошёл.