Что дарит вдохновение

Лариса Дедова
Что дарит вдохновение поэту?
Печальный  вздох, счастливый взгляд,
Случайное прикосновенье душ,
Что вдруг столкнулись невпопад.

И даже если не случилось,
И вовсе не произошло,
Но вдохновение спустилось
И в сердце радостно вошло:

Взволнованно переживает
И изумительно звучит,
Смеётся, стонет и рыдает,
А сердце радостно стучит.

И вот уже реальны чувства
И образ ясен за стеклом –
Узором вычурным сплетая
Судьбу, не ведая о том…

Что дарит вдохновение поэту?
Проникновенье в жизни суть,
Мгновенье света, бездну тайны
И трудный, но желанный путь.