Сыны царей

Светлана Гольдман
       "На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич..."


Вертеть на пальце гладкое кольцо
и понимать: они не здесь, не с нами,
занявшие заветное крыльцо
сыны царей, сидящие с царями
и ждущие, когда по именам
их назовут. Они не могут сами
ни звание, ни облик обрести.
Их обозначить нужно и спасти,
узнав под голубыми небесами.

А как узнаешь, сердце береги.
Оно без предложения руки
уже навеки присягнуть готово
на верность только сыну короля,
в ком кровь горит, кому дана земля,
как дар. Чей мир, как дом. Чьё слово
одно способно мир перевернуть.
Не можешь королевой стать – забудь!
Пусть катится кольцо с крыльца златого...