Дарующие надежду лучи появляются из-за холмов...

Бел Как Мел
дарующие надежду лучи появляются из-за холмов,
освещая сиянием уставшие лица, дорогу.
измученные руки в хмурой улыбке болотных дворов
тянутся к небу, встречая лишь слезы,
просящие событий новых.

они все идут по длинной дороге планеты Земля,
по извилистым тропам, городской мостовой,
сквозь безумные джунгли, по плоским полям.
приближая свой гроб, сующий в усмешке
сатирический вой. 

еда и сон на ходу, заболел? все равно должен идти.
по периметру следят тюремщики с готовым оружием.
неправильный вдох, выход за пределы пути,
чреваты пули в лоб, упокоением
в земли черной стуже.

зачем идут? не известно, для чего эта гонка
по истошно-знакомым трассам неизбежности нужна.
продолжительность бытия относительно короткая,
но все-таки людская жизнь непостижимыми
загадками окружена.