Левитан. 217. Пейзаж 1

Дмитрий Ахременко
Пейзаж, святая радость дней
Река – спасение от зноя,
И в этом мире всех родней
Та красота, что здесь открою.

Пейзаж хорош, сокрыты в нём
Прекрасной радости порывы,
И мы всегда душой живём,
Храня всё то что так красиво.

И те кусты, что здесь видны,
Склонились над водой речною,
Как будто снова видят сны
Средь мира сладкого покоя.

Коряги из земли торчат,
Как будто руки великанов.
Мы на пейзаж бросаем взгляд
И замираем, как не странно.

Пейзаж так прост, но и хорош,
Как будто свет России милой,
И лучше в мире не найдёшь
Той благодати, светлой силы.

Прекрасен светел небосвод,
В нём радость сердца золотого,
И в сердце радость расцветёт,
Как будто ласковое слово.

Пейзаж забыть не можем вновь,
Он в памяти, как прежде с нами,
В нём только радость и Любовь,
Прекрасных дней святое знамя.