Дорога уходит в морозный туман...

Александр Белкин 2
Дорога уходит в морозный туман,
Вином золотистым наполнен стакан,
Последний стакан перед дальним путём,
Мы скоро из старого года уйдём,
Короткие фразы «Пост принят» - «Пост сдан»,
Дорога уходит в морозный туман.

Вперёд, без оглядки – и впредь не жалеть
О том, что не стоит ни помнить, ни петь,
Пускай электричка несётся сквозь лес,
Пускай снежный вихрь долетит до небес,
О том же, что взглядом схватить не успеть –
Вперёд, без оглядки – не стоит жалеть.

Не думай о тех, кто отстали в пути -
Они и без нас смогут счастье найти;
Наш тамбур прокурен, наш тамбур промёрз,
И инеем мир за окошком оброс,
Откроются двери – ты их отпусти,
Не думай о тех, кто отстали в пути.

И пусть в нашу молодость краток визит.
Но домик лесной лунным светом облит,
Бутылки в сугробе и лыжи в сенях,
И полость овчинная в крепких санях,
И пар из ноздрей лошадиных валит -
Таков в нашу молодость краткий визит.

Обнимет нас доброй печурки уют,
Из старой «Спидолы» куранты пробьют,
Захлопают пробки, струна зазвенит,
И к звёздам старинная песня летит,
И тёмные ели пусть нам подпоют,
И ласков, и весел печурки уют.

Прощайте, прощайте, седые друзья,
Ещё бы нам вместе побыть – да нельзя,
Нас сказке от дел и забот не отнять,
Нас белое утро разлучит опять,
Зелёных вагонов умчит караван…

Дорога уходит в морозный туман.