Городок

Александр Белкин 2
Струится время, как вода,
Всему назначен срок,
Пора покинуть, господа,
Нам этот городок.
Нас всех привёл сюда приказ –
И уведёт приказ,
Был этот городок без нас –
И будет впредь без нас.

Но ты из памяти его
Изъять не торорпись,
Прошла за двадцать дней всего
Здесь маленькая жизнь.
И никого сей городок
Собой не обделил,
И каждый получил здесь то,
Чего достоин был.

День сборов быстро пролетит,
Хор грянет трубачей,
И будет беззаботен вид
У наших усачей.
Но можно ль сердцу запретить –
И сердце загрустит,
И будет больше всех грустить,
Конечно, юнкер Шмидт.

Воспоминаний вьётся рой,
И, вспомнив наш постой,
Лишь покачает головой
Священник полковой;
А там, где речка протекла
Сквозь тихий городок,
Замрёт над пяльцами игла,
Слезу смахнёт платок.

Струится время, как вода,
Всему назначен срок,
Пора покинуть, господа,
Нам этот городок.
Нас всех привёл сюда приказ –
И уведёт приказ,
Был этот городок без нас –
И будет впредь без нас.