Почему ты закрыта, молчишь?

Мария Ладушина
Почему ты закрыта, молчишь?
Почему мне не скажешь о планах?
Потому что, сказав, боюсь,
Я боюсь все испортить разом.
Нет мужчины в Москве теперь,
Нет его там сначала лета,
И пуста в ней моя постель,
Если важно так знать об этом.
Не сказала о сумме работ,
Те, что выполнила разом,
Потому что скажу потом,
Придет время, узнаешь сразу.
Не сказала о планах на жизнь,
Потому что не спрашивал раньше,
Но могу рассказать сейчас,
Может это кому-нибудь важно.
Выйти замуж успешно хочу,
Мне охота стать еще мамой,
Роль любовницы мне по плечу,
И хозяйкой я буду ладной.
Ну да ладно, продолжим дальше.
Я так много уже сказала,
Неужели знать все это важно
Для того, чтобы быть удачным?!
Ходят сплетни о мне – отлично,
Так коллега сказал мне лично.
Верить им, это дело личное,
Остальное мало приличное.
Если грубо кому-то ответила,
Приношу свои извинения.
Может шуткой все было сказано,
Просто поняли все по-разному.
Я легко признаю ошибки,
Признаю свои косяки,
Это мне помогает выйти,
Новый уровень обрести.
Хорошо замечать недостатки,
У того, кто слабее тебя,
И в порыве эмоций страстных,
Обозвать, оценить, накричать.
Выбор каждого, что ответить,
Но себе не позволю я
Обозвать, оценить, унизить,
Для меня не приемлемо так.
Почему я обычно молчу?
Потому что я знаю, что снова
Все, что сказано будет мной,
Вы в укор мне поставите вскоре.
Почему не могу я работать?
Потому что нехватка опыта,
Было много чего обещано,
И не все из того завершено.
Почему я сегодня молчу?
Потому что боюсь, что разом,
Я, сказав все, испорчу в миг,
Все, что стало для нас указом.
Благодарю я тебя за все,
Для меня это ценный опыт,
Хоть и страшно пойти на то,
Что закончиться может вскоре.
30.11.2016 - 01.12.2016 гг.