Снежная колыбельная

Ирина Цаголова
На дворе белым-бело,
Дом мой снегом замело,
А по дому бродит песня,
Стонет в стылое окно.

То начнёт дитя качать,
То о прошлом вспоминать,
То, гадая о грядущем,
В блюдце яблочко катать.

Песня тихая моя,
Богом данная сестра,
Погрусти со мною вместе
На исходе ноября.

В зелены глаза мои
О грядущем промолчи.
Горше горького былое,
Ещё горше впереди.

На дворе белым-бело,
Дом мой снегом замело.
В колыбели спит недоля-
Горько дитятко моё.

2010

Ил. А. Фереза