Небо звёздное

Софья Хрусталёва
Только стоит появиться
первой в небе звёздочке,
только стоит поклониться
приоткрытой форточке

и впустить ночную Фею -
желтоглазую  Луну -
от увиденного чуда, млея,-
зная,- не усну,

пересчитывая звёзды,
ввысь  гляжу, а  есть ли та –
но - одна, не в общих гроздьях,
та,  что жизни всей мечта,

лишь  глазами досягаема
среди лунного сиянья,
и  душою прикасаема
на далёком расстоянье;

И не страшны расставания,
каждый вечер подхожу,
шторы в окнах открывая -
в небо звёздное гляжу…