о поэтическом труде

Княжна Мышкина
 
не пишите стихов, ради бога,
и  читать не спишите поэм.
ох, тернистая это дорога
на Парнас, там где «Crеme de la Crеme».
вам придётся не спать, не обедать,
не крутить шуры-муры с врачом,
а сидеть и писать: буки, веди.
не заманишь меня калачом!
в этот мир перекрученных нервов,
где завистников тьмущая -тьма,
поэтессы- ужасные стервы,
и поэты им тоже родня.
уж куда безопаснее танцы-
болеро, краковяк и танго,
а на танцы приходят испанцы,
и поэзии в них- ого-го!