Мы далеки от Земли...

Станислав Липич
За время, что я существую
За те годы, что бесследно прошли
Я вот о чём вам толкую:
Мы далеки от Земли.

В своём стремлении к чему-то
Чего понять, увы, не можем
Весь мир мы видим слишком смутно
Себя ведь нет чего дороже!

Пытаясь лучше мир познать
Ты углубляешься в пучину
Давно пора тебе понять,
Что жизни не найти причину.

Копаясь в сознании мутном
Задаваясь вопросом в серьёз
Дать ответ на него весьма трудно
Ведь ответ только множит вопрос.

От воспалённого ума
В небеса я пускал корабли
Попытайся принять мой догмат:
Мы далеки от Земли.

Мы далеки от неё
И продолжая вокруг всё крушить
Нам не понять одного:
Мы не умеем тут жить.

Тут было до нас хорошо
Тут гармонии были пути
Но потом человек пришел
И пришлось красоте отойти.

Могли бы мы быть намного умнее
Не держать друг на друга обид
Но быть таковым куда уж сложнее
Такие – вымирающий вид.

Тут, на Земле, гармонии место
Уму, благородству, любви
Поэтому, пойми наконец-то:
Мы далеки от Земли.