Казнь королевы

Лариса Дедова
Зловонье, лязганье и лживое коварство,
И крик толпы: «Казнить её! Казнить!»
И Гамлета классическая фраза
В безумье мира: «Быть или не быть?»

И в рубище оставшись королевой, –
В последний миг её запомните такой, –
Она на эшафоте, как в полёте,
Свой суд вершит над кровожадною толпой!

Зловонье, лязганье и лживое коварство…