23 февраля

Иван Лихоузов
         
Двадцать третье февраля
Красный день календаря
Полководцев всех мастей
Будем чествовать скорей

По стране парад идёт
Славу русскую несёт
Командиры удалые
У всех погоны золотые

Здесь Суворов и Кутузов
Турков били и французов
А Брусилов немцев бил
Сталин только повторил

Петр в Европу бьёт окошко
Игорь со щитом стоит
А за ними на фрегат
Гордо Ушаков летит

Плывет Чапаев по Уралу
Фрунзе скачет в кожане
А по площади по Красной
Жуков скачет на коне
       Заломив лениво бровь
       Напялив кучу орденов
       Брежнев бряцает звездой
       И конечно не одной
Сердюков стремиться в строй
А ему кричат постой
Ты дружок не воевал
А страною торговал
        Из далекой, из Сибири
        Шойгу лихо прискакал
        Усмирил ИГИЛ он лихо
        Он же Сирию спасал
Ну, а нам друзья конечно
Был бы повод наливать
И за воинов за русских
Тосты чаще поднимать

21.02.2017