Вешняя лунность

Михаил Дорин
Светел  дом  под  елями  густыми,
Небо  в  дымке  пасмурного  дня,
Шепчет  ветер  молодое  имя
Из  весны,  священной  для  меня.

Белым-белым  задохнулась  память,
Сердце  бьётся  чаще  и  больней --
Сквозь  года  с  несметными  снегами,
Как  подснежник, улыбнусь  весне!

Стану  пить  восторженные  взоры,
Исполняя  нежное  "Замри!"
Лаской  губ  волшебные  узоры
Рисовать до утренней  зари

И  никто,  под  птичьи  переливы,
Не  был  так  красив  в  лучах  луны,
В  час,  когда  венчала  ночь  счастливых,
Что  до  смерти  будут  влюблены.