В годовщину внука шутливое

Юрий Федосов
Рос Максимка, старался и вырос до года,
Так старался, что многих детей перегнал.
Уж такая его сталинградско-грузинская наша порода,
И сейчас я ему напишу мадригал.

Ты, Максимка, мужчина приличный без спора,
Педагоги тебя окружают стеной.
Мама, тетя и бабушка станут опорой
Твоей нравственной жизни, моралью живой.

А с кавказских просторов так веет свободой,
А в грузинских напевах так манит любовь,
Что однажды услышишь свою ты природу
И, вскипевшую в жилах, грузинскую гордую кровь.

И пойдешь ты за солнцем, за вечной мечтою
О немыслимом счастье на грешной земле,
Пусть тебе свои тайны науки откроют,
И открытые руки протянут тебе.

Ты, Максимка, мужчина спортивный, как папа,
Ладно скроен, красив и, конечно, умен,
Вот однажды оденешь и галстук, и шляпу
И поедешь в свой офис за длинным рублем.

Там заботой тебя окружит секретарша,
А сотрудники станут во всем помогать,
Справедливый и добрый рукой патриаршей
Будешь мудро рулить, сберегать, направлять.

А жена, бережливая, нежная пава
Станет ждать и встречать, и лелеять детей,
Для нее ты - единственный, правильный самый,
Для нее ты - мужик, генератор идей.