Ноги

Я-Евка
Зачем у осьминога столько ног,
А не удобней было б с плавниками?
Плясать он ими, видно, раньше мог,
Вот и оставил сувенир на память.

*

Куриные ножки вкусны невозможно,
Но ножек у кур возмутительно мало!
Не вывести ль курицу-сороконожку,
Чтоб всем за столом этих ножек хватало?

*

Правдоискателям известно:
В ногах, конечно, правды нет.
Искать её там бесполезно,
Поскольку истина в вине!