***

Албаюн
много лет в краю родном
всё перевёрнуто вверх дном,
получается чудно:
снизу - дно и сверху - дно.
стоит выйти из квартиры
и не найти ориентиры.
перспектива не видна,
рвёшься вверх, достигнешь дна...
очень трудно верхолазам,
у них заходит ум за разум.
не кончаются дебаты,
а люди словно акробаты
легко ходят вверх ногами,
обнимаясь сапогами.
женщины не носят юбки,
в норках прячутся голубки...

и наконец главный сюрприз:
когда не знаешь верх и низ,
можешь рассказать знакомым,
что ты бываешь невесомым...

ох, не закончится добром
невесомости синдром.