Каштановые крылья

Холомкин Алексей
Посвящается Т. А. Кочубей

                - Ты моё солнце.
                - А ты моя луна.

Ах, у роз такой милый запах,
Мне всегда будет не до сна.
Тосковать тяжелее пахот
По каштановым волосам.

Так ни разу не таял иней,
Угольками печи в груди.
Будто чары остановили
Злые в прах холода пурги!

А ладони боятся солнца
И отчаянно ворожат.
Помню, как докучала поступь,
Побуждая тебя летать.

Та снежинка, с твоей ресницы,
Ухватилась за мой рукав.
Ах, какие вдруг небылицы
Душу вызвались колыхать.   
31 января 2017 г.