У Бога за пазухой

Елена Тугучева
Я чувствую себя аквариумной рыбкой
В придонном слое тёплой атмосферы
Под ласковой божественной улыбкой
Любви, Надежды, Мудрости и Веры.

Я чувствую себя везучим тамагочи,
Объектом скрупулёзнейшей заботы,
Заложницей без прав и полномочий
Среди шелков, камней и позолоты,

Обласканной рабыней, жирным гусем,
Которого лелеет, холит, кормит
Для Рождества румяная бабуся.

Я благодарна. Но боюсь немного.
А так – всё классно, всё путём, всё в норме:
Я чувствую себя за пазухой у Бога.