Протаявшее

Соловей Заочник
                "...от краешка зимы
                попутный ветер в март..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/02/20/116


А  до  весны  чуть-чуть...
Уже  мешают  шапки,
и  вот  бы  распахнуть
весенней  музе  шалой
одышливую  грудь...

А  до  весны  шажок  –
короткий, 
голубиный...
У  лужи  бережок
обледенело-синий
и  неба  в  ней  клочок...

И  парочка  грачей
не  хохлится  печально,
а  двор  ещё  ничей,
но  ветки  вязов  стали
немного  розовей...

Проталина  парит,
и  нежится, 
и  млеет...
И  гулкое  –  чирик!
Как  может, 
как  умеет
тепло  благодарит...

22.02.17