время бредёт чередою

Подружка Осень
Под красно-медяной луной, снимая души с кости...
время бредёт чередою, жизни измяв в горсти.
Место под капище дум снова быльём зарастёт...
ветер ласкается тут же, будто домашний кот.

Строки впитает февраль, будет камлать у костра.
Март разольётся брагой ...весну приводя от Христа.
И в души вольётся любовь, сердце ударит в набат...
Там звёзды как тыщи лучин, над головою в парад.

Ночь пригвождённая прочно, только, на свой черёд...
стянет снега в туманы, как зимний пуховый платок.
Красно-медяная в небе...супится в небосвод.
Жизнью земля забредит, выдавив с почки листок...

экс 21.02.2017