Художник Павел Лешуков

Анна Опарина
22 февраля исполнилось бы 75 лет художнику Павлу Лешукову

Земляку

Жил человек с большой душой,
Искусный мастер акварели –
Художник Павел Лешуков…
Лесов задумчивые ели,
Ночей июньских тихий свет,
Полупрозрачный, нежный, чистый
И алых берегов секрет
Над Вашкой и Мезенью… брызги
Так забежавших далеко
На Север деревенек шустрых,
Снег, белый, словно молоко, –
Всё сберегло его искусство.
Горжусь, что мы с одних полей,
Одним лучом могли мы греться…
У малой родины моей
Огромное, я знаю, сердце,
Раз может столько светлячков
Любви она зажечь повсюду…
Ушел наш Павел Лешуков –
Живет им созданное чудо!
21.02.17 Анна Опарина

акварель Павла Лешукова