В хорошем стиле прошла эпоха

Николай Бабушкин
В хорошем стиле
Прошла эпоха.
Мы славно жили
И ярко сдохнем.
Дерьмо и быдло,
Рванье предместий,
На гнусных рылах
Гримаса мести –
Вот-вот «забрезжит
Свободы царство».
Их не удержат
Мои швейцарцы.
Поймет лишь палку
Вся эта нечисть.
Черт, как же жалко,
Что нет картечи…

Штурм Тюильри
10 августа 1792 года