Ты не спрашивал, а я не отвечала...

Анна-Мария Вайс
                Песню "Парус", текстом которой стало это стихотворение,
                можно послушать на всех музыкальных площадках.
                Мультиссылка: https://song.link/i/1573375460
                Лейбл: iSkAnDerla

Так много дней уже прошло с тех пор,
Что даже сложно вспоминать начало.
Друг друга знали мы дыханьем пор,
Но ты не спрашивал, а я не отвечала.

Всё изменилось – не грусти о том,
Быть может, ждёт нас парус у причала...
Вот только что нам суждено потом –
Меня не спрашивал ты, я – не отвечала.

Зачем загадывать? – Здесь судьи нам – теченье
И ветер. Уже лодку раскачало –
Мы в тот же миг утратили значенье,
Ведь ты не спрашивал, а я не отвечала...

Заглохли голоса, погасли взгляды,
Но знал бы ты, как я тогда кричала
Про то, как мы услышать были б рады,
Что ты не спрашивал, а я не отвечала!..

«Ты сохрани меня в районе сердца».
Потупив взор, я робко замолчала...
«Подай пальто и помоги одеться.
Бьёт дрожь меня, я не могу согреться…»
А ты всё спрашивал, а я всё отвечала...