День и сны

Виктор Ложников
                День и сны

                На тоненьких ножках минут,
                За окнами тащится день,
                Известен его мне маршрут,
                Плетётся за ним его тень.

                Идёт он туда, где закат,
                Сожжёт этот день, а потом,
                Он пеплом развеется над
                виденьями в снах о былом…

                ***             февраль 2017 г