***

Алёна Тайх
ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов
не хотело и нам не желать завещало столетье.
а искусство поэзии больше не требует слов
и берет междометья.
ничего, ничего, что меняются планы конца,
не лоскут поднебесный зато и не пытки в подвалах...
и вывозит кривая туда, за пределы кольца
только сирых и малых.
не поддайся же вдруг ни видению, где потолок
над тобою раскрылся, ни вкусу взметнувшейся пыли
на дороге, где ты ничего за собой не волок,
а ведь сколько копили.