Памяти Виталия Чуркина

Алексей Романов 5
Ушёл от нас Виталий Чуркин,
Дипломатический Атлант,
Чьи крепко щит держали руки,
Кто мира был прямой гарант.

Взорвалось на посту вдруг сердце,
Как в миг разбуженный вулкан:
И на губах, как горечь перца,
Глаза застлал сплошной туман.
      
Почтили память оппоненты
Постпреда стойкого в ООН,
Кто до последнего момента
Держал надёжно бастион.

Служа Отечеству во славу,
Он на переднем крае был,
Болел душою за державу
И не жалел последних сил.

Невосполнимая утрата...
Скорбит Россия - дай Бог сил,
Пусть наша память будет свята,
Навеки прах его почил.
      
2017