Не я пишу стихи

Ольга Шару
Не я пишу стихи - они меня скорее,
Будто плотину прорывает каждый день.

Под ритм шагов, под плеск воды из душа
Вдруг оживают, просятся наружу.

Диктуют свои правила и темы,
А я им поддаюсь и просто верю.

Из ниоткуда вдруг приходят, прямо с рифмой,
И говорят со мной, как люди, только тихо.
 
А я лишь успеваю их озвучить...
Вот так писать стихи - поэта участь.