Если вдруг война...

Алексей Помазков
Полковник я глубокого запаса.
Пусть в Личном деле значусь: «отставник»,
Но если вдруг война, я без приказа
В строй встану как обычный призывник.

Радикулит и суставные боли
И даже аритмичный сердца стук
Меня не остановят в моей воле
Народ России защитить от мук.

И сорок первый год не повторится,
Урок истории нам даром не прошёл,
Мы не позволим перейти границу
Тем, кто незвано снова к ней пришёл.

А подошли не просто с автоматом,    
А с бронетехникой и с кое-чем ещё
Войны не знавшие солдаты НАТО.
Они не знают «Кто придёт с мечом...»,

На шее собственной мечи те и затупит.
Спросите тех, кто испытал ту боль.
Ну сколько можно вам толочь как в ступе,         
Что мир это и радость, и любовь.

А вы опять за нож. Но мы же люди!
И забывать теперь мы не должны,
Что атомом мы шар земной погубим,
А  есть у нас и дочери, сыны.

22.02.2017г.